Вильям и Кэйт делают брецели

Не боги горшки обжигают,
 но даже принцы скручивают брецели…

В Гейдельберге под руководством мастера-пекаря королевская пара Вильям и Кэйт на глазах у городской публики изготавливала немецкие брецели.


Принц Вильям и герцогиня Катерина в конце июля с первым совместным официальным визитом посетили Германию. В рамках поездки они были приглашены в старинный университетский город Гейдельберг. Жители города были в восторге от своих королевских гостей: они показали себя как заинтересованные, искренне дружелюбные люди, которые не прочь поучаствовать в непривычных для себя занятиях. Особенно симпатичным стало то, что и Вильям, и Кэйт воспринимают окружающее с хорошим чувством юмора относятся к себе с легкой самоиронией. Эти качества им понадобились, когда на одной из площадей города они «познакомились» с немецким хлебопечением.

Как любой немецкий город, Гейдельберг обладает древними традициями ремесленного хлебопечения. И конечно же, немецкий брецель, который является символом пекарей, здесь любим и популярен. Именно изготовлением брецеля публично были заняты Кэйт и Вильям, разумеется, под руководством мастера-пекаря. Коротким курсом по брецелям руководил мастер-пекарь Андреас Гёбес (Пекарня Гёбес — малая ремесленная пе-карня с одной торговой точкой и производственной площадкой прямо в историческом центре города). Практический «урок» в хлебопечении был организован гейдельберговским пекарем на британско-немецкой ярмарке, устроенной в этот день в историческом городе. Для королевской пары был подготовлен рабочий стол тесто, мука…
Кэйт выглядела великолепно в подарочном переднике, на кото- ром было написано: «Мы печём для Вильям и Кэйт» (Вильям предпочел крутить брецель без передника). Сначала Кэйт и Вильям каждый раскатали по тестовому жгуту, а затем этот жгут нужно было в воздухе скрутить в брецель. Следует отметить, что задание это отнюдь непростое. Не тренированный человек с перво- го раза это сделать не может. Задание перевить в воздухе петлю для брецеля с нескольких попыток было выполнено. Первой успешно справилась Кэйт, чем вызвала искреннее удивление Вильяма, у которого сначала совсем не получалось. Несколько недовольный своим результатом Вильям решил попытаться вновь и все-таки у него состоялся королевский крендель.
 Позже на поверхности реки Некар Вильям продемонстрировал к чему у него лежит душа и где он добивается успеха — под его руководством лодка в соревнованиях по академической гребе первой пересекла финишную линию.
Несмотря на переменчивую погоду Гедельберг стал красивой кулисой для королевской пары и менее официальным днем из трехдневного пребывания в Германии.

Фото:Stimme.de

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*