Трудности даже для холдингов

Швейцарский холдинг, материнское предприятие сетей для пищевой промышленности и гастрономии, в том числе сетей свежих хлебобулочных изделий Ditsch, Brezelkönig и BackWerk действующих по всей Европе, на сегодня сталкивается с серьезными проблемами ввиду санкций поротив коронавируса.

Официальные распоряжения, выпущенные с целью остановить распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вызванного им легочного заболевания Covid-19, а также связанная с этим потеря частот и закрытие торговых точек, привели к значительному снижению продаж в Valora Holding AG. Материнская компания Ditsch, Brezelkönig и BackWerk инициировала меры по сокращению своей базы затрат и на данный момент отложила крупные инвестиционные проекты. В то же время компания вводит кратковременную работу, но возьмет на себя разницу в оплате труда пострадавших сотрудников, первоначально до конца апреля. Совет директоров также предложит годовому общему собранию акционеров разовую приостановку выплаты дивидендов за 2019 финансовый год.

Динамика развития, связанная с распространением Covid-19, огромна и также оказывает значительное влияние на результаты деятельности Valora Group. Несмотря на официальные распоряжения для сдерживания вируса, поставщик продовольственных товаров в состоянии держать более 80 процентов своих торговых точек открытыми в настоящее время в рамках своей основной услуги, и будет продолжать работать с этими точками на всех своих рынках, за исключением Австрии и Нидерландов. Однако в ближайшие недели ожидается дальнейшее закрытие и сокращение продолжительности рабочего дня в связи с официальными ограничениями и связанной с этим потерей частот, а также отсутствием сотрудников по причине болезни.

Бизнес B2B (бизнес бизнесу) с содовой выпечкой до сих пор не сталкивался с какими-либо существенными ограничениями.

Значительное снижение доходов, особенно в бизнесе B2C (бизнес потребителю) в сфере общественного питания.

Эти события также отражаются в продажах. С начала марта 2020 года, когда разразился корона-кризис, розничная сеть зафиксировала потерю примерно 10% в годовом исчислении на соответствующих рынках на одной и той же площади в текущем месяце; в сети общественного питания падение составило около 30%. Бизнес в сегменте B2B держится на хорошем уровне с продажами лишь незначительно ниже, чем в предыдущем году, но зависит от дальнейшего развития рынка вне дома. Более строгие официальные предписания, выпущенные в последние дни, еще больше усугубили потерю продаж в оставшихся открытых торговых точках, особенно в сегменте общественного питания. Valora ожидает дальнейших существенных потерь от продаж по всем сетям в ближайшие недели.

Сосредоточение внимания на сокращении базы затрат и инвестиций, отсрочке арендной платы и обращении за поддержкой для работающих по краткосрочным контрактам и предпринимателей малого и среднего бизнеса, приостановка выплаты дивидендов.

В связи с очень динамичным развитием корона-кризиса еще слишком рано делать надежные прогнозы относительно дальнейшего развития товарооборта. Поэтому до сих пор исполнительное руководство группы компаний Valora в первую очередь принимало меры по сокращению базы затрат и инвестиций. Все инвестиции в расширение и преобразование пока сдерживаются. Это также относится к перепрофилированию торговых точек, закрепленных в тендере SBB. В то же время с основными арендодателями была достигнута договоренность об отсрочке арендных платежей. Valora также намерена воспользоваться всей доступной государственной поддержкой для концерна и его сотрудников. Тем не менее, несмотря на хорошее начало года до конца февраля, Valora ожидает значительного негативного влияния как на EBIT, так и на чистую прибыль как за первое полугодие, так и за весь 2020 год. Негативное влияние на свободный денежный поток может быть частично компенсировано замораживанием инвестиций, так что ожидается лишь незначительное увеличение чистого долга. Совет директоров также предложит годовому общему собранию 2020 года один раз приостановить выплату дивидендов за 2019 финансовый год.

Оплата труда сотрудников компании Valora за кратковременную работу, первоначально до конца апреля, поддержка франчайзинговой и агентской деятельности

С 1 апреля 2020 года компания Valora подаст заявку на краткосрочную работу не только для своего торгового персонала, пострадавшего от закрытия и сокращения рабочего времени, но и для значительной части своего административного персонала, а также для сотрудников, занятых на производстве и в логистике. В целях поддержки своих сотрудников и обеспечения экономической жизнеспособности, в марте Valora будет выплачивать всем своим сотрудникам полную заработную плату, независимо от того, работают ли они уже по краткосрочным контрактам. На данный момент Valora также полностью компенсирует любые потери в зарплате, понесенные ее сотрудниками в результате кратковременной работы в апреле. Valora также сотрудничает со своими агентствами и партнерами по франчайзингу, чтобы найти решения, обеспечивающие экономическую целесообразность самозанятых предпринимателей и их сотрудников. В Швейцарии, например, сотрудники торговых агенств, работающие по краткосрочным контрактам, гарантированно получают полную компенсацию за снижение заработной платы своих сотрудников в марте и апреле. Таким образом, Valora также намерена обеспечить экономическую жизнеспособность и стабильность своей сети на период после корона-кризиса.

Долгосрочное планирование и инвестиции в поддержание сети

Майкл Мюллер, генеральный директор Valora Group, говорит: «В связи с большой неопределенностью и радикальными изменениями наших жизненных обстоятельствах, мы все сталкиваемся с максимальными трудностями. В эти трудные времена все сотрудники сети Valora проявляют большую ответственность по предоставлению основных услуг населению и жизнедеяельности нашего холдинга. Как компания, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить им наилучшую защиту и поддержку. Мы хотим сделать все возможное для наших клиентов, сотрудников и партнеров, сохраняя при этом финансовую стабильность, необходимую для того, чтобы хорошо пережить этот кризис, а затем, вместе, вернуть прежнюю стабильность.

Заглядывая в будущее, Михаэль Мюллер добавляет: «Мы готовимся к процессу, который бросит нам вызов не только в ближайшие недели, но и на протяжении всего 2020 года. Соответственно, мы планируем все наши меры на долгосрочную перспективу и инвестируем в нашу торговую сеть и в наши партнерские отношения. Мы хотели бы поблагодарить всех сотрудников за их неустанные усилия в торговых точках, на производстве, в логистике и в администрировании».