В начале марта корпорация Starbucks отпраздновала свой 30-тысячный магазин, открытый в Шэньчжэне, Китай, что стало важной вехой в истории компании. 30-тысячный магазин Starbucks Reserve® Shenzhen Bay Mix City — это дань признательности компании по производству кофе по всему миру.

«Открытие 30-тысячного магазина Starbucks — гордый момент для всех партнеров Starbucks», — сказал Кевин Джонсон, президент и главный исполнительный директор Starbucks Coffee Company. «За последние 48 лет мы работали над созданием компании другого типа, основанной на миссии, на человеческом опыте, лучшем в мире кофе и постоянном стремлении делать добро. Теперь Starbucks обслуживает более 100 миллионов клиентов на 78 рынках по всему миру. Все началось с нашего первого магазина в Сиэтле, штат Вашингтон, и сегодня мы празднуем 30 000-й магазин, который только что открылся в Шэньчжэне, Китай ».

Являясь лидером в мировом развитии розничной торговли, Starbucks обеспечивает рост новых магазинов на 6–7 процентов в год, включая различные форматы, которые повышают качество обслуживания клиентов, ориентированных на высококачественный арабский кофе и напитки ручной работы, а также значимые обязательства для сообщества. Несколько известных новых магазинов для Starbucks включают в себя:

 

Три новых Robuies Starbucks Reserve®, которые открылись в Милане, Нью-Йорке и Токио. Первый в своем роде кофейный заповедник на Бали, Индонезия

Открытие второго магазина подписи во всем мире, который предоставляет возможности трудоустройства для глухих и слабослышащих людей, находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Празднование более 50 военных семейных магазинов по всей территории Соединенных Штатов.

Компания расказывает о себе: „На протяжении всего своего развития Starbucks оставалась верной своей миссии — вдохновлять и развивать человеческий дух — одного человека, одну чашку и одно соседство за раз. Это достижение продолжает стремление компании улучшить опыт Starbucks для клиентов по всему миру“.

 

Комментарий редакции

Компания Starbucks по всему миру рассказывает, как ая она социално настроенна и как печется о людях и делает им добро… Правда при этом она не сообщает, что она „надувает“ многие страны и не платит миллиарды налогов, балгодаря тому, что двигает свои прибыли из одной страны в другую. Starbucks в Европейских странах делает товраооброты в трехзначных милионных суммах, но не платит ни цента налогов. В то время как маленькие кафе с одним хозяином должны в разных странах выплачивать от 20 до 40% в налоги. (Подробнее в одном из наших следующих выпусков)