Lieken расширяет «Выпеки меня»

Одна из крупнейших европейских компаний по производству хлебобулочных изделий — фирма Lieken планирует на ближайшие два года несколько серьезных изменений в логистике, производстве и размещении бренда. Главное в первую очередь: в будущем Lieken хочет поставлять продукцию в розницу только через центральный склад. Освободившиеся мощности увеличат давление на рынке. Кроме того, диапазон «Back me» (выпеки меня) должен быть активирован и форсирован.

Поставки в розницу уходят с повестки дня

В интервью Lebensmittelzeitung (Пищевая газета) директор по продажам Lieken Андреас Уташ сказал, что к наступающей весне отдельные поставки в супермаркеты будут прекращены. Выпечка будет поставляться непосредственно на центральный склад розничной торговли. Производство в Виттенберге считается сердцем Lieken AG. С максимальной производительностью 170 000 т выпечки, это, безусловно, самая мощная из семи производственных площадок, и фактически она ориентирована на централизованное снабжение.

В 17000 супермаркетов идут ежедневные поставки

Маршрут доставок также является устаревшей моделью. «Мы поставляем в 17 000 супермаркетов по всей Германии каждый день», — говорит он. В целом, это означает, что 4,4 миллиона остановок грузовых автомобилей в год. «Это не добавляет устойчивости для окружающей среде».

Фокус на тостовый хлеб и нарезанный хлеб

Что касается самого производства в Виттенберге, там запланированы две дополнительные производственные линии. В Виттенберге и на других заводах Lieken основное внимание уделяется тостовому хлебу – главной марке Lieken, а так же другим сортам хлеба в нарезке и упаковке. Кроме того, хлеба, содовая мелкоштучка и хлебцы сходят с производственных линий. «На этой производственной площадке у нас стоит самая большая линия тостового хлеба в Европе», — говорит директор по производству Фолькер Фиге, — «Она производит 12 000 хлебов в час».

Бренды следует продвигать дальше

Lieken поставляет в розницу готовую выпечку в упаковке для супермаркетов самообслуживания, а также тестовые заготовки для пекарных станций горячей выпечки. В будущем больший вес будет придан дальнейшему развитию брендовых товаров. Пока «Golden Toast» и «Lieken Urkorn» составляют «только 31% от всего объема», — сообщает руквовдство компании.

Замороженные булочки и круассаны для дома

Управляющая команда Lieken возлагает большие надежды на «Back me» — бренд, который уже давно находится в портфолио Lieken, и который должен быть активирован в этом году, поскольку Lieken хочет представить конечному потребителю высококачественные замороженные булочки и круассаны для выпечки в домашнем хозяйстве.

Предпринимая все эти меры, Lieken планирует значительно увеличить объем продаж и продолжить рост. С 2018 года новый завод в Виттенберге, который вобрал в себя мощности закрытых производственных площадок в Гарреле и Вайсенфельсе, начал свою работу и в настоящее время там эксплуатируются шесть производственных линий. С добавлением двух производственных линий, как сообщалось, мощность будет значительно увеличена.