Fritsch: Реорганизация после банкротства

Германия: Multivac получает зеленый свет и может завершить приобретение Fritsch.

Через месяц после объявления о том, что Multivac возглавит группу компаний Fritsch, Антимонопольная комиссия закрыла проверку и дала свое одобрение. Таким образом, вновь созданная компания Fritsch Bakery Technologies GmbH + Co. KG с 1 августа 2019 года официально находится под эгидой Multivac Group. Андреас Эйд будет отвечать за управление продажами, а Фрэнк Габриэль — за техническое управление. Оба директора из компании Multivac и обладают многолетним опытом управления. «Эта покупка сделает Fritsch самостоятельной компанией и в то же время она станет частью сильной корпоративной группы. Это позволит деловым операциям с клиентаи и поставщиками продолжать работать в партнерстве», — говорит Андреас Эйд, который пришел в Multivac в 2017 году в качестве вице-президента по продажам и операциям в Центральной Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке и Океании. «Торговая марка Fritsch пользуется хорошей репутацией во всей отрасли благодаря высокому качеству своих машин и оборудования и обладает большим потенциалом на будущее. Мы хотим использовать это с правильными внутренними процессами », — объясняет Эйд свою задачу.

Распределение и обслуживание продуктов Fritsch в будущем будет осуществляться через 87 филиалов Multivac, которые представлены на всех пяти континентах. Это одно из самых важных изменений в реорганизации компании. Таким образом, Fritsch значительно увеличивает свою близость к клиентам и может реагировать намного быстрее в случае обслуживания техническими специалистами на месте. Для этого дочерние компании вкладывают средства в расширение отделов продаж и обслуживания, специализирующихся на хлебопекарной промышленности. В будущем клиентам будут предлагаться комплексные решения для производства и упаковки хлебобулочных изделий на протяжении всего цикла. «Вместе Multivac и Fritsch могут предлагать интегрированные решения в этой захватывающей отрасли и быть исключительно успешными в будущем», — уверенно говорит Габриэль.

Производство и разработка новых продуктов будут продолжаться под известным именем Fritsch на прежней производственной площадке в городе Маркт Айнерсхайм. В Технологическом центре Fritsch компания предлагает своим клиентам условия для разработки новых рецептур и тестирования новых продуктов и процессов. Там же системы Fritsch могут быть протестированы в широком диапазоне практических комбинаций. С помощью разработанных там инноваций Fritsch Bakery Technologies GmbH + Co. KG стремится продолжать играть ведущую роль в хлебопекарной отрасли в будущем.