Фрич куплен Мультиваком

Multivac, поставщик упаковочных решений для пищевых продуктов, приобрел группу компаний Fritsch, город Айнерсхайм, Германия.

Фрич (Fritsch) производит оборудование для разделки и формования теста и в апреле объявил о своем банкротстве. С приобретением группы Fritsch будущее давно устоявшейся в хлебопекарной отрасли фирмы, на данный момент стало прогнозируемым.

Вместе с группой Fritsch Multivac намерена пополнить ассортимент своей продукции, чтобы предложить хлебопекарной промышленности комплексные производственные линии из одного источника.

В дополнение к существующему руководящего звена Fritsch в управление компанией будет введен еще один менеджер от компании Multivac, который, согласно пресс-релизу, будет «продолжать и развивать Fritsch Group как независимую компанию».

Через месяц после объявления о том, что MULTIVAC покупает корпоративную группу FRITSCH, состоялась проверка антимонопольной комисии и дано разрешение на сделку. Теперь зарегистрированное название гласит: FRITSCH Technologies GmbH & Co. KG с 1 августа 2019 года официально в рамках группы МУЛЬТИВАК. Управление продажами берет на себя Андреас Эйд, за технический менеджмент отвечает Фрэнк Габриэль оба управляющие директора приходят из MULTIVAC и обладают многолетним опытом управления. «Поглощение оставляет FRITSCH независимым и одновременно фирма становится частью сильной корпоративной группы. Это позволит орагнизовать работу с клиентами и поставщиками в партнерстве», — говорит Андреас Эйд, который работает в MULTIVAC с 2017 года в качестве вице-президента президента по продажам стран Центральной Европы, Ближнего Востока, Индии, Африки и Океании. «Фирменный знак FRITSCH пользуется по всей отрасли высокой репутацией благодаря высокому качеству машин и оборудования и обладает высоким потенциалом будущего“, — комментирует Эйд.

Фирма Фрич (Fritsch) была основана в 1926 году и принадлежит четвертому поколению семьи Фрич. В 2018 году объем продаж компании составил около 80 миллионов евро, а штат сотрудников составил около 600 человек. Фрич активен во всем мире.

Multivac (Германия) является одним из ведущих в мире поставщиков упаковочных решений для всех видов пищевых продуктов.

С покупкой группы Fritsch, Multivac дополняет свой портфель решений, чтобы иметь возможность предлагать хлебопекарной промышленности полные производственные линии из одного источника в будущем. «Приобретение Fritsch является еще одним важным шагом для Multivac в расширении нашего портфеля в комплексные решения для обработки и упаковки пищевых продуктов. Благодаря технике Fritsch мы еще больше расширим свое присутствие в хлебопекарной промышленности, где в последние годы мы уже смогли реализовать сложные проекты в области автоматизированных упаковочных решений », — объясняет Кристиан Трауманн, управляющий директор и финансовый директор группы Multivac.