Заявление о банкротстве Fritsch GmbH: производство продолжается

Заявление о банкротстве Fritsch GmbH поданное фирмой в 16 мая этого года рассматривается фирмой как возможность для основательного санирования фирмы.

После заявления о банкротстве производителя хлебобулочных изделий Fritsch GmbH 500 сотрудников были проинформированы в штаб-квартире компании в городе Маркт Айнерсхайм. По данным руководства Fritsch, производство должно продолжаться. А так же продолжается поиск инвестора.

На встрече компании в Маркт Айнерсхайме сотрудники фирмы Fritsch были проинформированы о банкротстве. Но сотрудники не получили дополнительной информации, сказал Вернер Флиерл из профсоюза IG Metall. По словам Флиерла, сотрудники отреагировали «очень хорошо», их доход обеспечен деньгами отложений в случае банкротства. О возможных увольнениях пока не сообщается. Производство должно продолжаться. Существуют заказы, которые должны быть обработаны в ближайшие несколько месяцев.

Заявка о банкротстве стала необходимой, поскольку финансирование не было обеспечено в течение следующих нескольких месяцев.

Теперь Флиерл надеется, что волна увольнений может быть предотвращена координированным банкротством. Флиерл может только догадываться о причинах несостоятельности. «Я прочитал в прессе, что компания не получила рассчитанный заказ на 30 миллионов евро, как планировалось». Кроме того, были разговоры о неумелом управлении.

Неправильное управление и нарушенные заказы как причины?

Согласно пресс-релизу Fritsch Holding AG, администратор временной финансовой несостоятельности вместе с Исполнительным советом банкротсва рассмотрит различные варианты реструктуризации, а также уже принятые меры по санированию фирмы. Цель состоит в том, чтобы продолжить деловые операции компаний входящих в группу.

Конкурсный управляющий должен изучить возможность реструктуризации

Генеральный директор Fritsch Александр Шмитц видит хорошие шансы, что группа может быть реструктурирована путем банкротства: «Fritsch имеет очень хорошую репутацию на рынке, продукты пользуются высоким спросом и несмотря на усиление конкуренции и структурные изменения в хлебобулочной промышленности. » Fritsch GmbH производит производственные мощности для пекарен и производит продукцию на 100 миллионов евро в год. 80 процентов машин экспортируется.