Завершение поглощения

Группа и ее дочерние компании объявили о завершении ранее объявленного приобретения бизнес-сегментов фруктового печенья, мороженого и тортовых коржей компании Kellogg. Приобретенные бренды и производственные мощности компании Kellogg находятся под управлением Ferrara Candy Company, приобретенной в 2017 году дочерней компанией Ferrero.

«Нам очень приятно приветствовать наших новых коллег и бренды в Ferrero», — сказал Джованни Ферреро, исполнительный председатель Ferrero Group. «Это знаковое портфолио популярных брендов является выдающимся входом в новые стратегические категории продуктов для Ferrero».

Лапо Чивилетти, генеральный директор Ferrero Group, сказал: «Это приобретение еще больше укрепляет наши позиции на ключевом североамериканском рынке, добавляя эти известные бренды в наш портфолио. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего совместного роста. »

Тодд Сивак, генеральный директор Ferrara Candy Company, добавил: «Эта трансакция создает ведущую платформу для снэков с расширенными возможностями быть предпочтительным партнером для наших клиентов и получать новых клиентов. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение нашего опыта в сфере производства, дистрибуции, маркетинга, укрепления рынка и расширения сильного бренд-портфолио ».

Компания Kellogg завершила продажу печенья Keebler и продуктов аналогичных компании Ferrero. «Это поглощение укрепляет нашу способность сосредоточиться на тех сферах нашего бизнеса, способствующего росту, которые являются ключевым компонентом нашей стратегии роста», — сказал Стив Кэхиллэйн, председатель и главный исполнительный директор Kellogg. Kellogg сохраняет за собой остальную часть своего североамериканского бизнеса по производству снэков, в том числе крекеры, соленые, полезные снэки и бренды тостов.

Операция с наличными средствами составила 1,3 миллиарда долларов и включает бренды и активы, в основном связанные с этими предприятиями.