300 мио. булочек — и больше

Индустриальный производитель замороженных хлебобулочных полуфабрикатов из Гёттингена планирует значительно увеличить производство, поскольку уже достиг пределов своих производственных мощностей.

С 2015 года компания Panem Backstube GmbH находится в Блайхероде, недалеко от Гёттингена. Среди прочего, индустриальное производство и оптовая хлебопекарня ежегодно производит около 300 миллионов булочек и 20 миллионов буханок хлеба для розничной торговли пищевыми продуктами. Различные сообщения прессы сообщают, компания планирует построить еще одну производственную площадку. Начало производства ожидается в 2021 году.

Причина расширения заключается в том, что спрос значительно увеличился, и компания столкнулась с ограничениями мощностей. 20 процентов выпечки на данный момент производятся субподрядчиками, как сообщает генеральный директор фирмы Маркус Ширмер.

На данный момент на высоко автоматизированной производственной площадке в разных цехах работают 200. С расширением, штат будет увеличен еще на 150 рабочих мест. В соответствии с утвержденным планом расширение производства должно форсировать сегмент средиземноморских продуктов (чиабатта, багеты).