Harry-Brot разрешили покупку

Самому крупному хлебобулочному производителю Германии компании Harry-Brot антимонопольный комитет разрешил сделку по приобретению производственной площадки у обанкротившегося предприятия Kronenbrot.

Президент Федерального управления по картелям: «С долей рынка более 30 процентов, Harry-Brot является одним из двух лидеров рынка упакованного хлеба, наряду с крупной пекарней Lieken. Тем не менее, захват производственного участка у Kronenbrot не представляет проблем с точки зрения конкуренции. Клиентами крупных пекарен являются крупные сети розничной торговли продуктами питания с высоким спросом. На рынке есть достаточно альтернативных вариантов и после слияния крупных индустриальных производств. А так же на рынке достаточно свободных производственных мощностей. Кроме того, у розничных сетей есть возможность наращивать собственные производственные мощности в области выпечки, что они частично и делают.

Harry-Brot и Kronenbrot — это крупные промышленные пекарни, которые производят хлеб и хлебобулочные изделия для пищевой розницы на различных производственных площадках. Kronenbrot объявил о банкротстве в 2016 году. Производство в Виттене было прекращено в конце июля 2019 года. Благодаря приобретению компания Harry-Brot приобретает дополнительные производственные мощности.

В отличие от свежих хлебобулочных изделий, антимонопольный комитет ожидает, что у компании есть достаточный рынок для производства и доставки упакованного хлеба в розничную торговлю, который также включает сегмент тостов и сэндвич-хлеба. Не требуется оставлять различие между производителями и брендами, поскольку различий в производстве почти не существует, производители нередко делают различия как в своей производственной линии, так и в разнице цен.