Сложились две величины

Все более взаимозависимые компании Dr. August Oetker и Conditorei Coppenrath + Wiese (CCW) свели свои показатели вместе с отчетного 2018 года.

В 2018 финансовом году они увеличили оборот до более чем трех миллиардов евро и, следовательно, смогли номинально вырасти на 6,8 процента. С учетом влияния консолидации и обменного курса органический рост был положительным, плюс 5,2 процента. Обе компании продемонстрировали положительный рост доли рынка на застойных рынках в целом. Это также относится к продажам на внутреннем рынке, которые номинально выросли на 5,7 процента.

На международном уровне компания Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG построила и продолжает расширять свои позиции на рынке за счет приобретений, большого количества инноваций продуктов и новых услуг, связанных со стратегическими темами тортов / десертов и пиццы. В текущем финансовом году тоже Dr. Oetker продолжает экспансию и рост.

Conditorei Coppenrath + Wiese инвестировала в основном в расширение производственных мощностей.

«Международные рамочные условия финансового 2018 года были очень сложными как в политическом, так и в экономическом плане. Тем не менее, на фоне дальнейшего развития нашей стратегии нам удалось добиться очень приятного общего роста », — объясняет доктор мед. Альберт Кристманн, председатель управления Dr. Oetker по случаю публикации годовых показателей. «С четкой ориентацией на желания потребителей, вниманием к деталям и одновременной оптимизацией наших внутренних процессов и структур мы также стремимся привести наши классические бизнес-модели в цифровое будущее. Достижения, достигнутые в прошлом году, и события, которые произошли в 2019 финансовом году, свидетельствуют о том, что мы находимся на правильном пути».

Оборот превысил три миллиарда евро

Продажи фирм Dr. August Oetker и Conditorei Coppenrath + Wiese достигли 3,019 млрд евро в 2018 году и смогли вырасти на 6,8 процента в отчетном году по сравнению с предыдущим годом (2,827 млрд евро). С учетом влияния консолидации и обменного курса органический рост составил плюс 5,2 процента. Изменения обменного курса оказали значительное, к сожалению, негативное влияние на рост выручки, особенно в результате девальвации турецкой лиры и мексиканского песо и бразильского реала по отношению к евро.

Инвестиции в объеме 149 миллионов евро в 2018 году остались на высоком уровне. С этим Dr. August Oetker и Conditorei Coppenrath + Wiese закладывают основы для дополнительного роста в ближайшие годы, обеспечивая при этом современное состояние и высококачественные и эффективные процессы на протяжении всего процесса цепочки производства и логистики. В этом контексте в качестве инвестиций были задействованы соответствующие проекты во всех регионах. В Германии Dr. August Oetker инвестировал 26 миллионов евро, за рубежом 70 миллионов евро.