Новое самообслуживание

Расположение в центре города, 24 часа в сутки, 365 дней в магазине, внешне напоминающее небольшой магазин у дома: сеть Real намерена объединить стационарную розничную торговлю с цифровой эпохой с «инновационной, уникальной во всем мире концепцией розничной торговли». Заказ и оплата в магазине можно делать заранее через App или прямо на месте. Если этот пилотный проект в Штутгарте будет успешен, концепция будет перенесена в другие города.

«Нам было интересно, как возродить классический маленький магазин за углом», — говорит Патрик Мюллер-Сармьенто, генеральный директор Real. Точка под названием «Внук Эммы» — наш ответ. Мы очень близки к клиенту в центре города и предлагаем ассортимент, основанный на региональности, органических продуктах и свежести — все в цифровом виде и всегда доступно».

По словам Real, в историческом здании царит приятная атмосфера на торговой площади около 45 квадратных метров: филиал кафе Herbertz плавно сливается с торговым залом. В деревянных коробках представлены свежие, предпочтительно региональные продукты, такие как фрукты и овощи от поставщика «Зеленый уголок», выпечка из «Brotfreunde Grau» или французская сладкая выпечка от «La Boulangerie». Прямо напротив находятся два приемных терминала для заказов и оплаты.

Заказы производятся посредством нового «Внук Эммы»-приложения. В App можно оплатить через Pay-Pal, в магазине на месте пластиковой картой, а также с помощью Google Pay и Apple Pay. После оплаты клиент получает QR-код, с помощью которого можно в любое время забрать заказ на терминале магазина.

Покупатели также могут выбирать из порядка 500 наименований товаров в терминале магазина. Полностью автоматическая выдача товаров доставляет заказанные товары, включая свежие продукты и полуфабрикаты, такие как закуски или готовые блюда, а также аптечные товары и средства гигиены.

В реализации пректа Real работает с молодой компанией Smark, которая разработала автоматизированную систему заказов и логистики. Продукты хранятся в трех разных температурных зонахПрограмма следит за выдачей товара и быстро обрабатывает заказы. Таким образом, сбор корзины с восемью предметами занимает меньше минуты. «Благодаря нашим инновациям мы создаем технологическую основу для городского шоппинга будущего», — говорят основатели Smark Филипп Хоенинг и Макс Иттерманн. «Для нас особенно важно объединить нашу цифровую концепцию с ближайшими розничными продавцами».

«Штутгарт — наша испытательная лаборатория: если технология зарекомендует себя в повседневной практике и клиенты примут наш« концептуальный магазин» в рамках этапа испытаний, который длится несколько месяцев, мы в скором времени откроем дальнейшие магазины по всей Германии», — говорит Патрик Мюллер-Сармьенто. «Благодаря модульной конструкции и малой площади наш цифровой торговый центр может гибко использоваться практически в любом месте», — добавляет Филипп Хоенинг.