Пищевая ценность с дополнением

Суд постановил, что Dr. Oetker может печатать на упаковке свой вариант подачи информации о питательной ценности продукта.

Фирма Dr. Oetker использует собственный вариант сообщения пищевых ценностей на упаковке продукта, а именно на 100 грамм не только для чистого продукта, но и для уже подготовленной формы его потребления. В частности: 40 грамм мюсли и 60 грамм молока – (обезжиренное молоко) – вместе получается 208 ккал на 100 гр. В то время как 100 граммов чистого продукта (смесь мюсли) обладает значительно более высоким объемом калорий и имеют соответственно более высокое содержание сахара.

Объединение Защиты потребителей подало жалобу в суд, поскольку считает, что в информации о питании отсутствует конкретный показатель килокалорий на 100 грамм продукта. Региональный суд был согласен с такой постановкой вопроса, но более высокой инстанции рассмотрев постановил, что декларация питательного содержания на 100 г готового к употребелнию продукта, то есть хлопья вместе с молоком, была достаточной. Пересмотр возможен против этого суждения.