Harry Brot 2018: пробил планку в 1 миллиард евро

Девять производственных площадок в Германии, 40 офисов продаж на севере, западе и востоке, 4375 сотрудников и впечатляющее развитие компании. Только за последние семь лет Harry Brot увеличил свои продажи более чем на 35 процентов. Это соответствует обороту в 1.006 миллионов евро за 2018 год. Дальнейший рост запланирован на 2019 год, сообщает не без гордости фирма Harry Brot GmbH (фирма подчеркнуто называет себя «пекарней». Ред) из Шенефельда под Гамбургом, поскольку: крупнейший в Германии производитель хлебобулочных изделий впервые в финансовом 2018 году реализовал более одного миллиарда евро (по сравнению с 974 миллионами евро в предыдущем году).

Производственные мощности крупной пекарни распределены по всей северной Германии и расположены в Шенефельде недалеко от Гамбурга, Ганновера, Ратингена, Берлина, Видемара возле Лейпцига, Шневердингена в Нордхайде, Остерведдинга около Магдебурга, Тройсдорфа и Зольтау в Нордхайде.

Торговая зона охватывает всю страну на севере, западе и востоке Германии. Свежий сервис (однодневная выпечка) поставляется через сеть из 40 торговых точек. По 840 точно спланированных маршрутам хлебобулочные изделия ежедневно поставляются в 9500 магазинов. Более 10 000 продуктовых магазинов предлагают ассортимент Harry-пребэйк на своих станциях свежей выпечки.

Впервые в 1996 году Harry Brot создал новый тип торговыхточек, вкоторые ежедневно поставляется ассортимент пребейка с окончательной выпечкой на месте продажи. С тех пор в пекарских магазинах предлагается свежая выпечка, изготоавливаемая несколько раз в день. Свежая выпечка предлагается без упаковки из стеллажей самообслуживания. Редко концепция продаж была настолько успешной. Тем временем Harry Brot поставил более 10 000 таких станций выпечки в супермаркетах, что позволило закрыть последний пробел в ассортименте пищевых розничных точек.

В области продаж бренд Harry Brot имеет самый высокий уровень узнаваемости: 46 %, по сравнению с Lieken Urkorn с 33% и Golden Toast – 4%. (Источник: Ипсос, Германия, январь 2019 г.).

Кроме того, с точки зрения доли рынка, бренд Harry находится впереди, составляя 32,9 : рынка. На Lieken приходится всего 7,9 %, а Golden Toast — 6,2 %. (Источник: AC Nielsen, Handelspanel, 2018, продажи в процентах для хранения продажных цен в торговых залах Harry Nielsen I-II и V-VII без Aldi, Lidl, Norma).

Традиционно экспорт не являетсясерьезной долей продаж и ограничивается соседними странами, такими как Дания, Швеция, Польша, Великобритания, Нидерланды, Франция, Швейцария, Австрия и Венгрия.

Вот уже как 330 лет после основания компании Бремерхафеном Йоханом Хинрихом Хари, который был пекарем в Альтоне (1688), сегодня в рамках группы состят процветающие дочерние предприятия, такие как, Back Shop Tiefkühl GmbH и Back-Factory GmbH.