20 млн за современную пекарню

Буквально трескается по швам управляющий центр известной австрийской хлебопекарной марки Martin Auer, поэтому одноименный глава фирмы решил создать новую штаб-квартиру с нуля. Это привело к много-миллионной инвестиции — 20 миллионов евро будут вложены в «пекарню будущего», которая будет называться «Ателье» и будет отражать все тенденции современной пекарни — включая обжарку кофе, зерновую мельницу и современную пекарню.

«В настоящее время для нашего производства доступно около 800 квадратных метров. Мы больше не можем обслуживать растущий спрос », — объясняет предприниматель. В конечном итоге это привело к миллионному решению: первые строительные машины уже прибыли на место постройки. Завершение строительства запланировано на конец 2020 года. До этого офисы, академия и все производство должны быть размещены на участке площадью 12 500 кв. м. Центральным элементом является флагманский магазин с кафе и новой пекарней. Это будет создано в виде производства „за стеклом». «Мы хотим предложить нашим гостям возможность познакомиться с пекарней вживую», — подчеркивает Мартин Ауэр.

Кроме этого, компания инвестирует значительные средства в новое оборудование, например, в цельно-зерновую мельницу или дровяную печь. Ауэр позитивно оценивает новые возможности продажи кофейных зерен, поэтому в штаб-квартире новой компании создается новое обжарочное производство.

Австрийская провинция Штирия добавляет 1,5 миллиона евро в эту крупную инвестицию. «Мартин Ауэр — выдающийся пример творчества и инноваций австрийских предпринимателей. Он еще раз доказывает это своим последним проектом — и тем самым создает основу для дальнейшего роста своей фирмы и развития региона», — говорит советник по экономическим вопросам Барбара Эйбингер-Мидл.

В общей сложности Ауэр в настоящее время управляет 28 филиалами в Граце и в регионе, а также по одному офису в Вене и Клагенфурте и насчитывает более 240 сотрудников. В среднесрочной перспективе будет создано больше рабочих мест и филиалов, сообщает экономическая палата Австрии.