«Зеленая» совесть Макдональдса

Quelle:stern

Всемирно известная сеть быстрого питания, популярна на всей планете как своими бургерами, так и миллионами тонн одноразовой упаковки, которая десятками лет засоряет континенты и океаны планеты.

Теперь сеть Макдональдс решила заняться вопросом своей пластиковой упаковки. Поскольку в европейских странах сеть быстрого питания теряет посетителей из-за негативного имиджа одного из самых крупных мусоро-производителей планеты.

McDonald’s сообщает, что продолжает работу по сокращению отходов упаковки и ликвидации одноразовых пластиковых изделий. Чтобы снизить объемы упаковки, к концу 2019 года куриные МакНуггетс будут продаваться в бумажном пакетике вместо бумажной коробочки. (Что касается гамбургеров, они по-прежнему остаются в коробочках) Компания хочет реализовать первые шаги опубликованного в июне плана по сокращению отходов пластмассы и упаковки в целом. В рамках этого плана этого упаковка для десерта должна быть в основном без пластика.

Вместе с партнером по логистике McDonald’s разработал процесс переработки стаканчиков для напитков, который перерабатывает бумажные стаканчики из сети быстрых ресторанов. С апреля стаканчики сортируются и отправляются в переработку. В дополнение к переработке на гипсокартон, запускается пилотный проект по подготовка гигиенической бумаги. Каждый год около 1000 тонн бумажных стаканчиков могут быть переработаны.

Пока в среднем в год один ресторан Макдональса производит более 50 тонн мусора.