Летающие торты от диджея

Ди-джей Стив Аоки (DJ Steve Aoki ) — один из изестных в своей отрасли, обладает особым „штрихом“ или слегка придурковатым способом обратить на себя внимание. Ему нравится бросать в публику торты. Для своего шоу «Торт», которое состоится на международном фестивале Parookaville в этом году, ему понадобились троты с кермом, которые хорошо летят со сцены через траншею безопасности, но не разваливаются в воздухе и выглядят круто.

Торты для этой цели создал региональный пекарь и кондитер Йоахимом Реффелинг. Уже в течение пяти лет пекарь работает с диджеем Аоки, которому для своих выступлений требуется каждый раз по десять тортов. Они состоят из бисквита со сливочным кремом, на нижнем корже из песочного теста, который стабилизирует весь торт. О вкусе здесь особенно не рассуждается.

Не менее пяти-шести метров должен пролететь торт весом несколько меньше одного киллограмма. Сотрудничество с Aoki означает для пекаря успешную рекламу, рассказывает Реффелинг: «Женщина, получившая в лицо торт в прошлом году, позже заказала у меня торт для своей свадьбы. Однако по другому рецепту».