„PANEUM FOTO TROPHY“ крупнейший в мире конкурс фото

„СССР муниципальное жилье”: © Олег Семенец, Россия

 

Trierenberg Super Circuit в 2018 году уже в 27 раз объявляет поиск лучших фотографий. Со 120 тысячами поданными на конкурс фотографиями из 115 стран  Trierenberg Super Circuit является крупнейшим в мире конкурсом фотографического искусства. Фотографы могут отправлять в победную гонку фото на самые различные темы. В 2018 году впервые названа специальная тема: «Все о хлебе: поля, злаки, хлеб и пекари». Этот конкурс поддерживается австрийской чудо-кладовой хлеба PANEUM и проходит под названием «PANEUM Foto Trophy». «Хлеб – это глобальный пищевой продукт»,- говорит Крис Хинтеробермайер, основатель конкурса Trierenberg Super Circuit,- «в этом году мы приглашаем фотографов всего земного шара, посветить свои фото этой универсальной теме».

Тема «Поля и злаки» уже многие годы твердая составляющая Trierenberg Super Circuit, в рамках спецконкурса «Все о хлебе» продолжит свое существование, но станет еще более многоплановой: происхождение хлеба – засеваемые зерном поля. Здесь созревает не только отправная точка для хлеба, но зерновые поля являются источником своей особой эстетики. Целевые мотивы — это и зелень колосьев, колыхание на летнем ветру стеблей, злаковые, кукурузные и рисовые поля в любую погоду, посев и урожай. Но так же и хлеб в его многочисленных проявлениях и работа пекаря стоят в фокусе.

„Счастливы“: © Ти Хуйен Хоанг, Вьетнам

Хлеб на фото: изначальный пищевой продукт, продукт наслаждения, питания и здоровья.

«Хлеб – самый эссенциальный продукт этого мира», — говорит Петер Аугендоплер основатель музея PANEUM и владелец фирмы backaldrin,- «Зрители фотографий должны чувствовать, что хлеб как никакой другой продукт притрагивается ко всем сторонам нашей жизни».

Trierenberg Super Circuit и PANEUM – чудо-кладовая хлеба приглашают фотографов и фотохудожников и всех, интересующихся заняться этой темой «Все о хлебе». Победителя гран-при 2018 ожидает кубок „Victoria“ и фотоаппарат FUJIFILM GFX 50S+XF63 стоимостью 8500 евро.

 

Фото на конкурс „PANEUM Foto Trophy“ в рамках Trierenberg Super Circuit могут подаваться с 22.1.2018 до

„Урожай“: © Франц Шумахер, Германия

26.3.2018. Для загрузки фото в распоряжение предоставлен сайт www.photocontest.at. Международное жюри выберет в апреле лучшие фотографии. 23 апреля 2018 будут названы победители.

Дальнейшая информация и условия конкурса на сайте www.photocontest.at и www.supercircuit.at.

 

 

 

 

 

Leave a comment