Свежие овощи в центре мегаполиса и устойчивость окружающей среды

Quelle:newfoodeconomy

Вертикальное земледелие — это больше, чем просто тенденция. В городских условиях этажные системы становятся из необходимости преимуществом, сокращают транспортные маршруты доставки, уменьшают размер парка транспортных средств и дают новую жизнь и значение многим заброшенным зданиям, подвалам, крышам домов или даже многим фасадам. Привлекательные теплицы, в которых травы, салаты и многое другое могут прорастать партиями и могут быть доставлены потребителям сразу после сбора урожая, доступны даже сегодня в отдельных супермаркетах.

Экономическая оценка

Углубленный анализ экономической целесообразности вертикального сельского хозяйства еще не сделан. Однако для сравнения различных систем управления необходим подробный анализ затрат с точки зрения операций и процессов, транспорта, удобрений, защиты посевов, обработки почвы, ухода, возобновляемых ресурсов, переработки, возобновляемых источников энергии и факторов занятости. Дополнительные расходы и затраты связанные с освещением, выработкой тепла и потреблением энергии, могут перевесить или уменьшить выгоды от снижения транспортных расходов.

Рейтинг для маркетинга и построения имиджа

Производитель пищевых продуктов, в том числе ресторан, пекарня, кафе не работают в подобном бизнесе, потому что они могут получить сырьевые компоненты более рентабельно от экологических аграрных произвоств, чтобы чтобы продемонстрировать достоинства натуральных продуктов и причастность к сохранению окружающей среды. То же самое относится и к вертикальному озеленению, благодаря ему можно набрать положительные имиджевые баллы. Однако такая концепция должна быть последовательно устойчивой и экологически чистой, поскольку в противном случае определенной группе клиентов будет сложно принять ее. Конечно, стоит рассмотреть «вертикальное озеленение» — тем более, что рестораторы, кафе, пекарни не хотят сразу создавать полноценное вертикальное сельское хозяйство. Они предоставили бы только несколько ингредиентов, более свежих, чем те, которые они получают от обычных поставщиков. Таким образом, они могут даже влиять на посадки семена.

Научное обоснование

Группа ученых из Геттингенского университета недавно изучила вопрос о принятии вертикальных систем культивирования. Исследователи из отдела маркетинга продуктов питания и сельскохозяйственной продукции опросили около 500 европейских потребителей по различным системам вертикального культивирования. Рейтинг был дан для бытовых приборов размером с холодильник, теплицы среднего размера в супермаркетах и ​​вертикальной фермы, которая может быть встроена в бывшие промышленные здания. Для 81 процента потребителей экологичность является важной проблемой. Только семь процентов уже слышали о вертикальном сельском хозяйстве. Интересно, что только половина участников готова напрямую покупать свежие продукты из вертикальных систем земледелия. Опросы также показывают, что чем больше система, тем выше вероятность того, что она будет считаться устойчивой и принятой широкими кругами. Небольшие системы для домашнего использования были оценены в целом хуже.

«Наши результаты показывают, что основное внимание при разработке вертикальных систем выращивания должно быть уделено сохранению окружающей среды. Только системы, которые действительно безопасны для окружающей среды, убедят потребителей », — говорит Кристин Юркенбек, ведущий автор исследования. «Тема устойчивости окружающей среды становится все более важной для потребителей во всех сферах жизни, о чем свидетельствуют публичные дискуссии, и компании не должны игнорировать ее», — говорит профессор доктор мед. Ахим Спиллер, руководитель группы маркетинга продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Quelle:ZAA-SEO