Завтрак: бренды должны отличаться, чтобы оставаться впереди

Поскольку все больше игроков борются за долю на рынке общественного питания, «войны за завтраки» усиливаются. В «Докладе о потребительских тенденциях завтрака 2019 года» от Technomic рассказывается о том, что могут сделать бренды и профили заведения, чтобы оставаться впереди конкурентов, например, адаптироваться к внешним тенденциям путем улучшения удобства заказа, обновления меню с помощью смелых инноваций и добавления более здоровых вариантов. Удобство также должно быть в центре внимания, в том числе на выходные дни.

«Чтобы двигаться вперед, бренды должны отличаться от конкурентов, чтобы стимулировать лояльность клиентов», — объясняет Энн Миллс, старший менеджер по изучению потребителей в Technomic. «Адаптация внешних возможностей и создание инновационных меню для удовлетворения растущих потребностей потребителей в удобстве, уникальности и здоровье будут ключом к успеху в условиях войн за завтраки».

Основные моменты из отчета включают в себя:

В среднем 58 процентов заказов на завтрак для потребителей включают в себя как еду, так и напитки

— 32% молодых людей хотели бы, чтобы больше ресторанов добавляли вегетарианские или веганские блюда на завтрак, по сравнению с 20% всех потребителей в целом

— 60 процентов потребителей пропускают завтрак хотя бы один раз в неделю (например, с понедельника по пятницу)

Изучая прямые ответы 1200 потребителей, а также текущие и будущие тенденции меню, всеобъемлющий «Отчет о тенденциях потребителей завтрака 2019 года» помогает операторам и поставщикам общественного питания быть в курсе эволюционирующего отношения и предпочтений потребителей к вкусу, а также выявлять области возможностей.