БОЛЬШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПОКУПКА

В стране безвкусных ватных булочек объявлено об очередной покупке компании — производителя хлебобулочной продукции.


США: Grupo Bimbo объявила о заключении соглашения о приобретении East Balt Bakeries, мирового лидера в отрасли общественного питания (по данным самой компании), по цене 650 миллионов долларов США, наличных денег и погашением долгов. East Balt — ведущая компания, специализирующаяся на производстве продуктов питания, которая производит и поставляет булочки для гамбургеров, английские булочки, рулеты, лепешки, рогалики, кустарные хлебцы и другие хлебобулочные изделия преимущественно в рестораны быстрого обслуживания по всему миру (по данным самой компании).

В East Balt Bakeries, основанной в 1955 году с штаб-квартирой в Чикаго (Иллинойс), работает около 2 200 сотрудников по всему миру: 21 хлебопекарное производство в 11 странах, в частности, по всей территории Соединенных Штатов, Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

 

Grupo Bimbo: „Сегодня мы являемся самой важной хлебопекарной компанией в мире в отношении позиционирования бренда, объема производства и продаж. Мы также являемся бесспорным лидером в нашей области в Мексике, Латинской Америке и США. Мы присутствуем в 24 странах Америки, Азии, Африки и Европы. У нас есть более 13 000 продуктов и более 100 брендов признанного престижа“. *Собственные высказывания компаний не всегда объективно отображают действительность. Ред.

Leave a comment