Виновата пищевая промышленность…

В этом есть своя правда, но сам потребитель тоже участвует в процессе покупки и поедания массы калорийной пищи.

Это, конечно, не просто клише, потому что даже в повседневной жизни видно, что существует очень много американцев, страдающих от избыточного веса. Американские ученые в настоящее время трубят тревогу, сообщает центр питания BZfE: подавляющее большинство пищевых продуктов содержат слишком много энергии, насыщенных жиров, сахара и соли – что как выяснили исследователи, особенно в международном сравнении. В частности главным „злом“ являются упакованные пищевые продукты, полуфабрикаты блюд и готовые блюда. Восемьдесят процентов калорий американцев получают из продуктов питания и напитков, купленных в супермаркете. По данным недавнего исследования, проведенного Северо-Западным университетом Чикаго, эти высоко обработанные продукты играют ключевую роль при ожирении, диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Вам просто нужно попробовать американское мороженое из супермаркета, и сразу чувствуется на вкус: оно намного жирнее и слаще, чем, например, мороженое по итальянскому рецепту. То, что имеет приятный вкус, не обязательно должно быть здоровым. Теперь ученые держат эту старую мудрость перед глазами пищевой промышленности и требуют их взять на себя ответственность и изменить рецепты. «Мы должны заставить производителей, ввести под их ответственность, что они обязаны отвечать за постоянное документирование того, что они производят, чтобы остановить это негативное развитие», — говорит ведущий автор исследования Эбигейл Болдридж. Тем не менее, политика также востребована, потому что исследование четко указывает, где есть необходимость в политических действиях.

71 процент продуктов питания «ультрапроцессирован», поэтому чрезвычайно обработан и мало натурален: среди них хлеб и выпечка, заправки для салато, снэки, сладости и сахарные напитки. В частности, хлебобулочные изделия заняли первое место, по содержанию энергии, насыщенных жиров, сахара и соли Так в среднем, американский хлеб содержит на 12 процентов больше соли, чем аналогичные хлеба в Великобритании. При американских рецептурах, национальные стратегии привели бы к снижению соли. В то же время потребители в США могут действовать самостоятельно: например, с помощью приложения «FoodSwitch» отсканированный штрих-код предоставляет информацию об ингредиентах и ​​дает оценку «здоровый / нездоровый» по шкале от 0,5 до 5.