Культура мучных деликатессов

Австрия: Будучи перекрестком для разных культур в течение нескольких столетий Австрия создала свою традиционную кухню, из которой ярко выделяются, так называемые, мучные блюда. Это в большинстве своем сладкая десертная выпечка. Четыре года назад в Австрии была основана Ассоциация «Друзья австрийской мучной кондитерской культуры», в которую вошли именитые представители сегментов, участвующих в производственной цепочке из сельского хозяйства, ремесел и торговли.

Цель Ассоциации состоит в том, чтобы сделать видимыми культурную значимость, ценность и эффект формирования идентичности культуры на основе традиционных сладких мучных блюд для различных регионов и людей.

В июле этого года Австрийская комиссия ЮНЕСКО открыла „Реестр примеров передовой практики“, впервые отметив успешные программы, проекты и мероприятия в качестве примеров передовой практики. Они могут служить как на местном, так и на национальном уровне в качестве моделей и примера для сохранения и передачи нематериального культурного наследия.

Недавно открытый реестр также включил в себя обширные усилия Ассоциации Друзей австрийских мучных блюд. Ассоциация разработала общенациональный мультимедийный обзор различных региональных характеристик выпечки мучных кондитерских изделий. На собственном веб-сайте, в социальных сетях и печатном журнале широкой публике представлены региональные фирменные блюда, сезонные рецепты, традиции и обычаи, а также региональные производители. Целевая группа — это прежде всего молодежь, которую старшие поколения стремятся вдохновить на изучение соответствующего ремесла и передать свои знания и опыт.