Barilla: Новая инвестиция в 70 миллионов евро

Подарок, который итальянская группа Barilla делает французской дочери Barilla France SAS по случаю столетнего юбилея производственной площадки Harrys. Но подарок не является таким уж бескорыстным. Собирательно из нескольких французских источников ситуация выглдядит следующим образом:

По случаю 50-летия индустриальной пекарни во Франции итальянская материнская компания только что объявила об инвестициях в 70 миллионов евро к 2021 году. Сумма, разделенная на три основные темы: 36 миллионов евро, Barilla вкладывает в исследования и новые разработки, 25 миллионов евро в расширение производственных мощностей завода Harrys, 100 процентов акций которых принадлежит группе Barilla с 2007 года, и 10 миллионов евро в сельскохозяйственный сектор.

Это объявление было сделано в то время, когда Barilla уже перечислила 180 миллионов евро во Францию ​​за период с 2013 по 2016 год. Инвестиции иллюстрируют важность французкой компании для стратегии группы. Barilla France с оборотом в 580 миллионов евро с пятью крупными пекарнями и кондитерскими по всей в стране и Франция является третьим по величине торговым рынком после Италии и США и вторым по величине производственным предприятием — после Италии.

Harry’s был основан в 1970 году в Шатору в центре Франции. В 2003 году Barilla приобрела контрольный пакет акций. С 2007 года итальянская группа владеет 100 процентами акций. В 2009 году Barilla France и крупнейшая пекарня Harrys объединились в Barilla France SAS.

С тех пор Barilla регулярно инвестирует и стремится сохранить свое местное присутствие и пять производственных предприятий во Франции. Производственные площадки расположены в: Шатору (La Malterie), Лионе (Plaine de l’Ain), Вандее (Talmont St Hilaire), северный Valenciennes и Эсне (Gauchy).

Во Франции итальянской группой заняты 1 315 сотрудников, в том числе на производственных площадках работают 1 075 человек. Barilla France SAS также гордится растущим улучшением условий труда: число несчастных случаев на производстве, как говорят, сократилось вдвое за последние шесть лет.