Тренды питания вне дома

Снэки на основе хлебобулочных изделий– одно из самых сильных направлений современного питания to go

Ассортимент из органических продуктов, продукты для растущего числа страдающих аллергией, разнообразие для веганов и вегетарианцев, а также обширный ассортимент высококачественной этно-еды раскрашивают портфолио снэковой сцены. Небольшиие блюда, которые потребляются на ходу, прямо на улице… Уже на международном уровне стали известными и привычными термины фингер-фуд(finger-food), стрит-фуд(street food) – то есть различные варианты и формы потребления еды вне дома и даже вне стола.

 

Закуски с мясом и без мяса, веганские, теплые или холодные, сладкие или соленые — непобедимы во всех областях рынка вне дома — в качестве закуски и портативных продуктов, в качестве закуски или гарнира. Существует потенциал для хлебобулочных закусок и горячих предложений. Акцент должен быть сделан на потребностях потребителя, у которого развилась уверенность в себе и дифференцированный спрос на закуски

Клиенты становятся все более мобильными, а международное влияние растет. Нужно предложить то, что хочет клиент. И это обычно быстрые закуски на ходу, с большей свежестью и разнообразием. Практичные упаковочные решения становятся предметом внимания потребителей.

Концепции бургеров в настоящее время испытывают ажиотаж в гастрономии, что подтверждают все новые сети с культовыми бургерами.

Хлеб также играет решающую роль. В настоящее время используется цельнозерновой и ржаной хлеб, чиабатта или оливковый хлеб. Существует также растущий спрос на региональные блюда и аутентичные рецепты.

Этот бесконечный бег…

Замедление или возвращение к упорядоченности в сегодняшних буднях не стоит в прогнозах. И это не может остановить тренд „вне дома“ Или, по крайней мере, замедлить его. Все теперь отдает дань мобильности, начиная от мобильных форм работы, мобильного досуга, вплоть до гибких рекламных форматов, которые также путешествуют вместе с нами и реагируют индивидуально, например, если женщина или мужчина устремляются к рекламному дисплею. Места для принтия пищи становятся все чаще откртытыми, общественными.

Что значит «дом»? Понимание домашнего очага, закрытого семейного пространства становится все более прозрачным, децентрализуется так же как и и многие другие сферы нашей жизни.

„Вне дома“ сочетает несколько станций… Кафе в качестве гостиной, местный паб в качестве спортивного клуба, Площадь с Wi-Fi в качестве библиотеки или городской парк в качестве уголка столовой.

Фастфуд проигрывает благородному мастерству

Вот тенденция, который наблюдаестся в центральной Европе: все больше и больше потребителей уходят от известных системных рестораторов, а также от обильной и вкусовой посредственности по отношению к молодым стартапам. Баллы получают производители с более высокими стандартами качества в продуктах, свежестью, дерзким присутствием на рынке и «сильным», то есть качественным ремесленным мастерством и аутентичной презентацией блюд, как в „крутом амбиенте“ с элементами стиля винтажного, а также new-индустриальном и традиционно-ремесленном стилях. Это распространяется от меню написанному от руки на грифельной доске, до изыскнно элекнтных снэков с дорогими сырьевыми компонентами в неожиданных комбинациях.

Продукты среднего класса, такие как «простой» гамбургер, теряют свою популярность — свежие, продуманные идеи продуктов в сегменте «гурмэ-снэки», сделанные из свежих, как и высококачественных ингредиентов, завоевывают свои ниши.

Некоторые пекарни и все больше молодых концепций (стартапов) выступают с новыми идеями и активно живут в лиге Fast Casual, в этом случае речь идет о высококлассной версии фаст-фуда с лучшим и индивидуальным качеством «Mood» и исполнением желаний требовательных снэкеров.

Качество, удовольствие, сервис и коммуникабельность в фокусе клиентов

Еда на ходу больше не воспринимается как необходимое зло в заполненном распорядке дня, просто многие обладают необходимой покупательной способностью и хотят воспользоваться услугой, которая может обеспечить моменты удовольствия за короткое время: закуска в дороге должна принести кусочек радости и удовольствия в повседневной жизни, в лучшем случае еще и способствовать здоровому питанию.

Конечно, для «сильных снэкеров», то есть людей, кто в основном питается вне дома короткими перкусами на ходу – разными снэками, соотношение цены и качества также продолжает играть роль, которую нельзя недооценивать.

Здесь парадный пример – это булочка от пекаря с наполнителем: она обладает прекрасным вкусом, может быть холодной и поэтому ее удобно взять с собой. Ч то в бизнесе пищи „to go“очень важен этот аспект, потому что факт покупки и процесс потребления далеко не всегда близки по во времени.

Теплые закуски востребованы с полудня

Тем не менее, горячие закуски — по возможности, сделанные на основе хлебобулочных изделий — приобретают все большее значение, поскольку в обеденное время они првлекательней для потребителя. Для того, чтобы убедить потребителя в первой половине дня, а затем предложить полноценный ассортимент обеденных снэков, а позже извлечь выгоду из растущего потребления сладких снэков во второй половине дня, востребованы новые идеи для разных слоев потребителей.