Среди новых трендов… От мяса до кофе

Новинки появляются и исчезают или становятся обыденностью. Иногда просто необычное сочетание привычных компонентов может стать сильным трендом.

Такие тренды можно проследить последнее время в кулинарной отрасли…

Пряный, копченый и пареный

Фото:essen-und-trinken.de

Пастрами (пастрома) – замаринованная, пряная копченая говядина, нарезаная тонкими ломтиками, подается на ломтиках хлеба. Тип приготовления, как и разновидности вяленого мяса обусловлен видом древнего хранения без охлаждения и происходит из среднеазиатских стран. Выбор мяса, вероятно, основан на еврейской кулинарной традиции. Пастрами обычно изготавливается из говядины, поэтому он может быть как кошерным, так и халяль. Оба понятия означают «чистый».

Пекари, будучи хлебными экспертами, имеют возможность на этой волне тенденции, называемой национальные или интернациональные особенности. Идеальная основа для таких продуктов — широкий ассортимент хлеба — у пекарей есть.

Если кого-то смущает экзотичность пострами, то можно обратиться к классическому английскому ростбифу.

Оба варианта являются трендовой и более качественной альтернативой гамбургеру с его извечной плоской котлетой. Хотя гамбургер по-прежнему владеет сердцами множества потребителей.

Хот-дог можно и без «дога»

Булочка со свеклой

Будь то бургер премиум-класса или высший гурмэ, чем индивидуальнее и роскошнее, тем лучше. С некоторых пор к сегменту „элитных“ гамбургеров присоединяются и эксклюзивные хот-доги. Которые делаются на основе булочек из цельно-зерновой муки, а также из теста для круассанов или бриошей, и все чаще варианта „dogless“ –без мяса.

Чтобы быть хот-догами премиум-класса, в дополнение к классическим ингредиентам, таким как жареный лук и соленые огурцы, добавляются такие элемнты, как салат из белокочанной капусты или даже чили кон карне. Прилавки с горячими снэками, а также обеденные предложения пекарен-кафе можно сделать еще более разнообразными и привлекательными.

Хлебопекарные снэки

«Привлекательность является огромным источником вдохновения для потребителей, чтобы потреблять, фотографировать, размещать и рекомендовать продукты» — утверждают эксперты.

Истории создают уникальность

«Уникальные концепции, рассказывание историй и ключевые продукты с харизмой» — вот основы успешной «саморекламы», объясняют многие маркетологи. Предприниматели должны лучше рекламировать уникальность своих продуктов. Клиент хочет отправиться в путешествие к корням продукта, его происхождению, важности и многому другому.

Подача продукта на рынке – это программа от а до я. Клиенты должны испытывать искушение сделать селфи, ощутить самостоятельно и выложить в сетях. Эта форма из уст в уста лучшая форма маркетинга. Поэтому нужно обеспечить свою продукцию богатым декором.

Топпинги в настоящее время играют важную роль практически во всех популярных тенденциях кулинарии, потому что они могут быть более необычными, красочными, причудливыми и помпезными — или просто более здоровыми.

Фото: Emte.nl

Вопреки мантре, которая утверждает „чем меньше, тем лучше“, на сегодня взбиваются молочные коктейли а-ля «Freak Shakes» с кефиром, кранчи, сливками, соусами и, если это возможно, кусок пирога сверху „пожалуйста“… В реальности потребительские вкусы демонстрируют, что декора и топинга не может быть достаточно.

Расточительство или „перебор“ также живут в секторе супер продуктов — это всегда здорово — и все больше и больше. Супер-орех, супер-злак, супер-фрукты, супер-ингредиенты для супер-еды.

Кофе против бульона

Даже костный бульон уже прибыл в рай супер продуктов. Богатые питательными веществами буквально „силовые“ бульоны — это актуальный тренд в мире напитков. Потребление: стоя, сидя или на ходу.

Но бульон не может оспаривать трон, на котором властно покоится кофе. Кофе остается любимым напитком центральных европейцев с потреблением почти 150 литров на душу населения в год.

Холодный кофе – горячий тренд

Фото: Black Delight

Кофе – когда горячий, когда на льду или просто холодно настоенный — «Cold Brew Coffee» — все это сегодня более, чем на подъеме. Кофе делается на холодной воды длительно настоенным в холоде. Особенно летом это привлекательное дополнение к ассортименту мороженого.

Если у вас в кафе есть кран для подачи пива или газировки, вы можете подать «нитро кофе», покрытый тонкой игристой пеной. Напитанный азотом кофе по внешнему виду похож на свежий разлив Гиннесса, но отнюдь не на вкус горький, как пиво, а скорее сладкий и ароматный.

Во всяком случаен холодный кофе – это горячий тренд. Между прочим, и чай уже давно сервируют не только горячим. Причем это вновь не означает заварить горячий и остудить: как кофе, так и чайные листья должны настаиваться в холодной воде.

Холодные напитки – натуральность

Желание естественности и свеже приготовленного напитка работает в том числе и в тренде напитков – начиная со смуси и заканчивая рассолом квашеной капусты или отваром свеклы. Естественно, потребитель ожидает все это без красителей и искусственных добавок? Но обязательно с топингм и декором.

Нью-завтрак подается в миске

Разнообразие завтраков to go

Пекари также могут выиграть благодаря региональности и сезонности, как сегменте to go, так и в теме завтраков. Кроме классического кофе с булочкой или бутербродом многие добавляют в свои витрины или ассортименты кафе различные завтраковые комбинации. Особенно сладкая и фруктовая версия в настоящее время служит основой для любителей завтрака. Стаканчик или миска цереалий с йогуртом – все это и на вынос с удобной крышечкой… но с таким же успеход под крышечкой может быть холодная овсянка с фруктами.

Тренд вытекает из будней

Удобные стакнчики и миски, закрытые крышками чтобы взять продукты с собой – и еду, и напиток (иногда даже вместе в одном флаконе)… Просто это лаконичное продолжение темы to go, которая проявляется в самых разных вариантах всей кулинарной отрасли.