Современные печи для торговых точек

Современная техника – все дело в деталях

 

Оцифровка и электронное оснащение в хлебобулочной промышленности, вероятно, ни где так не сильны, как в печах для торговых точек. Сеть — это уже в буквальном и в переносном смысле.

Идет и речь об электронной сети, связывающей торговые точки и кассы меду собой в одну торговую систему или имеется ввиду сама торговая сеть магазинов с кафе и точками с горячей выпечкой.

 

 

 

 

 

Причины идут по двум направлениям: с одной стороны, компании выстраивают свои сети и увеличивают количество торговых точек, которые со временем все сложнее отслеживать и контролировать. С другой стороны, варианты оптимизации и улучшения фактически достигли максимума с технической точки зрения.

Тем не менее, есть проблемы с процессом свежей выпечки в ​​магазине. Большие затраты энергии и очень разные результаты выпечки обычно локализуются как серьезная проблема для предприятий всех размеров.

Основная проблема „стоит“ перед печью

Камнем преткновения является не технология, а человек перед печью. У продавца заняты руки. А именно от него зависит успех и неудача выпечки в магазине. Тем самым техника снова вступает в игру. В течение последних десяти лет системы управления печей были оцифрованы в большинстве своем, особенно в случае с печами для торговых залов. Существенным критерием было упрощение операции. Программы выпечки могут быть сохранены и легко изменены. Основываясь на этой технологии, сегодня магазинные печи объединены в сеть и связаны продуманным программным обеспечением. Все данные от сетевых пекарский станций можно собирать в режиме реального времени, обрабатывать, анализировать, составлять отчеты. Основы сенсорного управления и программное обеспечение для выпечки выстроены специально под особенности выпечки в торговых точках, в отличие от производственных печей.

При избытке пекарского пода…

Из практики пекарей известно, что хлебопекарные объемы свежей выпечки в магазинах в правильно оснащенных магазинах, рассчитаны на пиковые нагрузки. Бывает в магазине слишком много возможностей для выпечки, потому что сотрудники держат все печи готовыми к выпечке. Это стоит электричества и излишне увеличивает часы работы печей. С помощью программных решений данные печей собираются в режиме реального времени и анализируются как по отдельным торговым точкам, так и по всей сети. С помощью функции календаря для каждого профиля использования можно сохранить наиболее удобные, повторяющиеся функции автоматического запуска, очистки и блокировки для отдельных пекарных камер, режимы запуска печей заранее и время отключения в „спящий режим“.

Программное решение для магазина и производства

Комплексные программные решения имеют смысл как для торговых печей, так и для печей на производственной площадке. С помощью инструментального табло данные о печи можно просматривать из любого места с ПК или планшета. Для современных моделей возможен бесперебойный мониторинг самых разных параметров – реального и необходимого времени выпечки, мануального вмешательства в процесс, простоев и активирования экономически-экологических функций.

Документирование классических ошибок

Классической ошибкой является преждевременная загрузка продуктов в печь, то есть до достижения заданной температуры; ручное вмешательство в рабочую программу выпечки путем изменения температуры выпечки и количества подачи пара, а также преждевременная выгрузка из печи в зависимости от заданного времени. Если такие ошибки обнаружены и зафиксированы, пекарь может противодействовать. «Если вы сообщаете сотрудникам о таких ошибках только в устной форме, отвергают и утверждают, что этого не было! Если вы показываете это черным по белому на бумаге, то это уже можно обсуждать», — говорит пекарь руководитель производства. Сотрудники могут пройти обучение или адаптировать программы выпечки на основе исправленных ошибок.

Система сокращает дорогие скачки напряжения

На рынке существуют программные обеспечения для сетей торговых точек с печами с системным управлением мощности и учетом производительности специально разработанные для оптимизации энергопотребления. Такие системы помогают избежать дорогостоящих скачков напряжения. В частности программные обеспечения для автоматического определения загруженности печных камер, чтобы оптимизировать результат выпечки и энергопотребление. Для магазинных печей такие режимные установки выпечки сначала создаются на ПК и затем вносятся в печи через флешку или локальную сеть. В том числе такие программные управления могут использоваться и для удаленного обслуживания.

Обслуживание должно оставаться простым

В конечном счете, все возможности отдельных печей или объединенных в сет заключаются в том, чтобы максимально упростить работу. В то же время нужно быть уверенным, что сотрудники, работающие с техникой понимают, как ею управлять и при необходимости регулярно освежать их знания, поскольку не все режимы печей используются одинаково часто. Потому что только когда они чувствуют удобство и облегчение работы, они будут акцептировать новую технику.