13 миллионов евро на 7 лет

для исследования пищевых продуктов

Германия: Впервые проект, финансируемый Министерством продовольствия Германии, должен систематически и всесторонне изучать, какие вещества и в каких количествах содержатся в полуфабрикатах и готовых к употреблению пищевых продуктах. По данным министерства, исследование является крупнейшим в мире с точки зрения как количества изучаемых продуктов, так и количества веществ.

Будет проверен весь спектр пищевых продуктов. Приблизительно 50 000 — 60 000 бакалейных товаров будут куплены и приготовлены на специально оборудованной кухне, по всем требуемым параметрам производителей. Затем эти образцы должны быть проанализированы в лабораториях на наличие групп веществ — как полезных, так и нежелательных.

Цель состоит в том, чтобы проанализировать и сообщить реальные результаты содержании, потреблении различных веществ из пищи. Более семи лет исследований будут датироавться 13 миллионами из государственной казны. Министерство считает это исследование еще одной вехой в укреплении защиты здоровья потребителей.

Впервые делаются заявления и рекомендации в отношении продуктов питания — не только в качестве сырья, речь идет о том состоянии пищевых продуктов, в котором они обычно потребляются. Потенциальные пищевые риски могут быть лучше определены и оценены.