Российские хлеба в Великобритании

В Великобритании начали продавать ремесленный безглютеновый хлеб от пекарни «Лён и Гречка».

В Великобритании пекарня «Лён и Гречка» дебютирует вместе со своим фирменным ферментированным гречневым и льняным хлебом, не содержащим глютен, дрожжи, сахар и соль – последнюю заменяют ирландскими водорослями, пишет The Independent.

Вся выпечка подходит для вегетарианцев и веганов. «Запуск бренда Len and Grechka в Великобритании – это возможность предложить британцам более широкий выбор хлеба и хлебцев, чтобы люди могли принимать более взвешенные решения о нутриентах, которые попадают в их организм” – считают производители.  «Если мы сможем заставить людей перейти от белого хлеба, содержащего меньше питательных веществ, но много калорий, к гречневому, это будет прекрасно», –заявила основательница сети пекарен Лена Перминова. Дистрибьютором хлеба от «Лён и Гречка» в Великобритании выступает Artisan Bread Organic – оффлан- и онлайн магазин полезного хлеба. Цена буханки Artisan Bread Organic составляет 5,15 фунтов стерлингов (475 руб.). Хлеб можно заказать онлайн даже в период карантина, он может храниться до двух недель.

Бренд «Лён и Гречка» был запущен в 2017 году. В России эти изделия можно приобрести в одной из трех пекарен в Москве, а также в некоторых торговых сетях.

От редакции: Очень интересно, сможет ли производитель “Лен и гречка” заставаить (см цитату) британских потребителей в корне изменить свои привычки потребления?