Лампы –  убийцы вирусов

Оператор одного из супермаркетов Edeka в Гамбурге использует УФ-свет для дезинфекции воздуха от вирусов короны.

В филиале Edeka площадью 1315 м² оператор установил 31 настенный светильник UV-C. Этот вид ламп дезинфицирует воздух и тем самым снижает риск заражения Covid-19. Об этом сообщает потребительский портал Chip. Управляющий директор, владеющий несколькими супермаркетами в Гамбурге и окрестностях, утверждает, что это первый филиал супермаркета, который рассчитывает на эту дополнительную концепцию гигиены.

Поскольку ультрафиолетовое излучение UV-C создается искусственно и может повредить глаза и кожу, светильники следует устанавливать на высоте около трех метров. Они дезинфицируют верхнее воздушное пространство на большой площади. Производитель ламп – немецкая фирма Signify.

Дезинфицированный воздух в верхней половине помещения смешивается с воздухом из нижней части помещения за счет контролируемой циркуляции воздуха. Помимо вирусов, убиваются еще и бактерии. Согласно исследованиям, этот постоянный и бесшумный способ действия приводит к уровню дезинфекции до 99,999 процентов, по словам производителя.

Излучение UV-C1

УФ-С1 – это излучение, невидимое для человеческого глаза. Энергия этого излучения выше, чем у более известных излучений УФ-А или УФ-В. Маркировка UV-C обозначает коротковолновую форму ультрафиолетового света с длиной волны от 200 до 280 нанометров. Этот свет можно создать искусственно и использовать для дезактивации вирусов, бактерий и микробов. УФ-С разрушает ДНК и / или РНК микроорганизмов, включая вирусы и бактерии, тем самым делая их безвредными.