Вестфальский торто-мобиль

Владелица большого загородного кафе ездит на пикапчике по району, доставляет заказы и продает торты  в удаленных поселениях.

Кондитерская-кафе в небольшом городке Лотте (Вестфалия) рассчитана на 150 мест в помещении и на открытом воздухе. Обычно со среды по воскресенье хозяйка кафе Карола Экхофф и ее команда подают пирожные, кофе и завтрак «шведский стол», но это было до пандемии. После постановления о первом запрете в марте прошлого года Карола Экхофф оседлала трактор – в данном регионе Вестфалия это сельская местность, поскольку люди не могут посетить кафе, значит нужно привезти пирожные покупателю.

Менее чем через год ситуация очень похожа, но сельскохозяйственная машина заменена закрытым автомобилем – мини-трапнспортером, который теперь называют «торто-мобиль». С начала года Экхофф выезжает на гастроли по пятницам, субботам и по запросу, доставляет клиентам или «продает на удачу, как торговец-разносчик» – в данном случае «развозчик». Десять тортов загружаются в холодильник машины, – «Все они уходят по кусочкам».

Это, увы, не тот способ, который приносит большие продажи, – «Это больше касается лояльности к клиентам на время карантина, чтбы они пришли к нам и после длительного закрытия», – объясняет Экхофф. Завершение карантина она ждет с нетерпением и надеется на хорошие продажи в пасхальное время.