Банановая мука как альтернатива

Мука из сушеных зеленых бананов обладает слегка ореховым привкусом и не похожа по-вкусу на бананы, поэтому она вполне может заменить другие виды муки. Она не содержит глютена и поэтому подходит для людей с целиакией.

Естественно, она не может являться полноценным заменителем пшеничной муки.

Foto: Gala © Shutterstock

Интересная альтернатива для пшеничной муки: банановая мука улучшает вкус обычных блюд и может быть использована для выпечки. Она обладает своими плюсами и минусами.
Как и сами бананы, мука из них, богата минералами, такими как калий, магний и витамин С, тем самым способна поддерживать мышечную функцию и защищать иммунную систему. Банановая мука богата сложными углеводами. Они обеспечивают длительное ощущение сытости и поддерживают постоянный уровень сахара в крови.
В отличие от миндальной муки, банановая мука считается вариантом с высоким содержанием углеводов, который не подходит для низко-углеводной диеты.
Банановую муку можно перерабатывать для приготовления кексов и печенья. По объему и весу она сравнима с обычной мукой.

Не хлебопекарная мука!

Естественно следует понимать, что в данном случае мы говорим о не хлебопекарной муке – банановую муку, как миндальную, бобовую и т.д. можно использовать только для продуктов, в которых нет необходимости создавать «пышность» изделия, выстраивать структуру пористого мякиша. То есть этот тип муки может использоваться для песочных видов выпечки как без разрыхлителей, так и с содовым разрыхлителем. Либо для плоских не кислых видов лепешек как рэпы или маца.