Группа Le Duff инвестирует в индустриальное хлебопекарное производство Bridor

Учитывая амбициозные планы французской группы Le Duff в отношении своего дочернего предприятия Bridor (хлебобулочные замороженные поуфабрикаты), группа построит новую производственную площадку в Лиффре в Иль-и-Вилене. Строительство планируется начать в 2020 году. Материнская компания Le Duff планирует инвестировать 250 миллионов евро, которые будут постепенно предоставляться в течение следующих пяти лет. Проект сопровождается созданием 500 рабочих мест.

Bridor: партнер крупнейших профессионалов в гостиничном бизнесе

Bridor вырос вместе с крупнейшими профессионалами индустрии гостеприимства и общественного питания, с которыми группа сотрудничает на протяжении почти 30 лет. Основанная в Бретани в 1988 году, Bridor превратилась в продукт высшего качества и является партнером лучших брендов в сфере гостеприимства (4 и 5 звезд по всему миру). Луи Ле Дафф, президент и основатель Groupe Le Duff и компании Bridor, сказал: «Этот успех обусловлен качеством наших сотрудников, нашими передовыми промышленными технологиями и нашим постоянным стремлением к совершенству, качеству и здоровью на наших тарелках».

Ноу-хау Bridor: качество, здоровье и удовольствие на тарелке

Bridor присутствует в более чем 100 странах мира и делает оборот более 200 млн. Евро в год. По данным фирмы, Bridor несет в себе ценности французских хлебопекарных ноу-хау: соблюдение правил традиционной выпечки (медленное замешивание, уважение к тесту, бережная обработка, медленное брожение); высококвалифицированные сотрудники, строгий отбор (французского) сырья.

Благодаря ежедневному сотрудничеству с Министерством Финансов (Meilleurs Ouvriers de France) разрабатываются новые традиционные и ремесленные рецепты, а также выполняются процессы, необходимые для высококачественного производства.

Bridor получил несколько наград за качество своих инноваций и получил «Гран-при за инновации Sirha 2019» за L’Amibiote, багет, изготовленный из растительных волокон, специально отобранных для его благотворного воздействия на кишечную микробиоту. Рецепт был предметом трехлетней научно-исследовательской работы, проводимой с помощью врачей Лоика Роджера и Жоэля Доре, INRA и Центра исследований в области питания Humaine Rhône-Alpes. Bridor также работает над созданием органических, богатых клетчаткой и безглютеновых продуктов.

Новый завод в поддержку глобального роста Bridor

Вышеупомянутый инвестиционный план Le Duff Group, мирового лидера во французской индустрии хлебобулочных, кондитерских изделий и общественного питания, призван поддержать сильный рост Bridor, на который уже приходится 70 процентов экспортных и зарубежных продаж.

Северная Америка является одним из ключевых драйверов роста компании Bridor. 30 сентября 2019 года Le Duff Group объявила об инвестиционном плане в 200 млн. Евро для местоположений в Вайнленде / Филадельфии и Бушервилле / Монреале, который позволит Bridor достичь отметки в один миллиард евро к 2021 году во всем мире.

Европа, Азия и Ближний Восток также пользуются повышенным спросом.

«Эти новые инвестиции добавят к 200 миллионам евро, вложенным в 2019 году в Северной Америке. Мы ускоряем разработку, чтобы не снижать свои темпы, удваивая наши продажи каждые пять лет », — добавляет Филипп Морин, генеральный директор Bridor. «Новое производственное предприятие в Бретани является важным шагом на пути к расширению нашего лидерства на рынке и в 2025 году достигнет оборота в 1,5 миллиарда евро».

Производственная площадка, предназначенная для производства высококачественных традиционных хлебобулочных продуктов и венских кондитерских изделий. Новый завод в Лиффре, который должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году, укрепит существующие производственные мощности на площадках Сервон-сюр-Вилен (Ille-et-Vilaine) и Луверне / Лаваль (Mayenne). На этом новом бретонском промышленном здании площадью 21 гектар будет создано 500 постоянных рабочих мест, в том числе почти 150 к 2022 году, которые добавятся к уже занятым 2500 сотрудникам фирмы Bridor.

В 2018 году Le Duff Group также открыла завод по производству хлеба. Он расположен недалеко от Дюссельдорфа, в самом сердце Европы, и рассчитывает на на объем в 250 миллионов потенциальных клиентов.

Groupe Le Duff — это французский ресторанный конгломерат с холдингами в Европе и Америке, состоящий из более чем 1310 ресторанов и пекарен. Он включает в себя La Madeleine, Kamps, Mimi’s Cafe, Pizza Del Arte и Brioche Dorée.

Компания была основана в 1976 году Луи Ле Даффом с открытием первой булочки Dorée в Бресте, Франция.