Südback 2017

Südback 2017

Сегодня последний день выставки Südback в Штутгарте. Подробнный репортаж о выставке будет опубликован в годовом выпуске Bread Industry, но первыми впечатлениями можно уже поделиться…

 

 

В этом году на Südback самыми актуальными были темы: древние сорта зерновых и выпечка из них, хлебопекарные снэки, аккуратная щадящая обработка теста, новинки в разных сферах техники для отрасли.

Если речь идет о древних сортах зерновых, то здесь мы оговорим о полбе, однозернянке, эммер – о тех сортах, которые выращивали и употребляли в пищу еще до нащей эры и задолго до специализированного культивирования пшеницы. Все эти сорта являются хлебопекарными злаками, то есть, обладают достаточным количеством клейковины, которая выстраивает структуру, необходимую для развития объема в конечном продукте. Безусловно, не все сорта древних злаков  обладают теми же хлебопекарными свойствами как и пшеница, но при правильном технологическом подходе из них получаются великолепные хлебобулочные изделия.

 

Мягкие влагонасыщенные теста и длительная холодная расстойка (как на стадии брожения в деже, так и в уже отформованных тестовых заготовках) на сегодня у всех на устах. И в этом нет ничего удивительного, поскольку именно благодаря длительным процессам тестоведения получаются вкусные ароматные легко усваиваемые хлебобулочные изделия. Конечно, же обработка таких видов теста требует особенного внимания и обработки, что уже далеко не проблема даже при высоком уровне автоматизации, как на малых производственных площадках, так и на индустриальных производствах.

Тема хлебопекарного снэка очень и очень актуальна на сегодняший день во всех европейских странах, и в том числе, находится на стадии интенсивного роста в России. На Südback предложено несчетное количество новых идей для создания снеков в самых разных вариантах и исполнениях.

 

 

О технических новинках и технике выделенной призами мы расскажем в следующем выпуске журнала ПЕКАРНЯ.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*